...caso! E' così che nasce questa avventura.
Sono Cristina, mamma di due splendidi cuccioli: Federico e Francesco, la mia vita! Sono mamma, moglie, lavoratrice, casalinga (ma anche no!), sono incasinata, frenetica, sempre di corsa.Sempre alle prese con mille progetti e idee che mi frullano in testa ma vittima del pochissimo tempo libero.
Spero vi piaccia questa piccola finestra sul mio mondo!


sabato 5 maggio 2012

Muffins mania vol.1




Domenica sera. La voglia di proporre (e mangiare) un dolcetto ma la realtà di avere un frigo da-fine-mese (quindi desolatamente vuoto :D). E cosa ci inventiamo? Un muffins of-course! Piccolo, dolce ma soprattutto molto versatile...e così, pensa-che-ti-ripensa e cerca-che-ti-ricerca
ho trovato, sul fantastico blog CUCINA&GIANDUIA (http://cucinaegianduia.blogspot.it/2008/09/muffin-bicolor-senza-uova-e-burro.html)
questi bellissimi e buonissimi MUFFINS SENZA BURRO E SENZA UOVA:

Io li ho fatti con pezzi di cioccolato (avanzi delle uova di pasqua ovviamente ^.^) e con la nutella...

RICETTA:

Ingredienti per 8/10 muffins (dipende dalla grossezza degli stampi):

250 g di farina
120 g di zucchero (io ne ho usato anche meno, forse 100g)
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte
30 g di olio di girasole
la scorza gruttugiata di 1 limone (NON TRATTATO OVVIAMENTE!)
nutella (o pezzi di cioccolato o marmellata... o quello che vi passa per la testa)


Preriscaldare il forno a 180°.

Setacciare e unire in una terrina la farina e il lievito. Quindi aggiungere lo zucchero e mescolare ben bene. Aggiungere il latte e l'olio e mescolare finchè non ottenete una pastella liscia. Aggiungere la scora del limone e finire di amalgamare.




Mettere negli stampini da muffins e aggiungere una noce di nutella (se la pastella è densa riepire lo stampino con 3/4 della dose necessaria, quindi mettere la noce di nutella e coprire con una cucchiaia di impasto. In questo modo la nutella resta all'interno del muffins e non in superficie come è successo a me ^_^!!)

Ora mettere in forno il tutto per 20min circa. Fare la prova stecchino e, se necessario, prolungare la
cottura per altri 5 minuti.

BUON APPETITO!

8 commenti:

  1. gnam...la colazione di domattina, poi li preparo :-)))

    RispondiElimina
  2. yum,li preparerò sicuramente! ^ ^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aspetto di sapere come li hai fatti e come ti son venuti! bacio!

      Elimina
  3. Ma Criss, non lo sapevo.....
    Salvato nei preferiti!!!!!
    I muffin verranno fatti domani pomeriggio....sono pure senza uovo....cosi anche nicola li porta mangiare...
    Bacioneeeeeeeeeeeeeeee 05Maggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gazie mille Stefy :)! Fammi sapere poi se ti piacciono e come ti vengono :-* smak

      Elimina
  4. Mah, mi è appena sparito il commento che avevo lasciato...riassumo in breve: mi piace il tuo blog e tu sei simpaticissima...a presto!
    Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie milleeee Anna ♥
      ps. ho idea che in questi giorni blogger abbia qualche problema: ieri non mi permetteva nè di commentare nè di rispondere ai commenti ...bhò! ^.^!!

      Elimina